Formation

APPLIQUER LES MESURES DE LA LOI EGALIM EN RESTAURATION COLLECTIVE

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
Maîtriser la réglementation relative à la loi EGALIM pour le secteur de la restauration
Déterminer et mettre en œuvre des actions permettant de répondre à la réglementation
Evaluer l’efficacité des actions, déterminer et mettre en place des actions correctives et des actions d’amélioration
Accueil
Accueil et présentation.
Évaluation théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires.
Positionnement et attentes des stagiaires

Mise en œuvre

La loi EGALIM décryptage et explications : Qui sont les Etats Généraux de l’Alimentation et quelle est
leur mission. Date d’entrée en vigueur de la loi et chapitres de la loi.

Quels impacts pour la restauration collective ? Qui est impacté par la loi EGALIM ? Quelles sont les
mesures à mettre en œuvre et leurs dates d’entrée en vigueur.

Quelles solutions pour mettre en œuvre ces mesures ? mettre en place des solutions pour répondre
aux mesures imposées par la loi Egalim (exemple de solutions, mise en application, vérification de
l’efficacité des mesures)

Conclusion
Débriefing, critiques et auto critiques constructives.
Évaluation de fin de formation.
Remise des attestations de formation.
Non communiquée
Durée en centre : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 42701 Cuisine sauce
  • 42702 Majordome hôtel
  • 42704 Pizzeria
  • 42705 Crêperie
  • 42708 Cuisine collectivité
  • 42710 Cuisine dessert
  • 42712 Cuisine poisson
  • 42716 Café brasserie
  • 42719 Économat
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
  • 42723 Bar
  • 42725 Restauration rapide
  • 42727 Gestion menu
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42730 Cuisine régionale
  • 42739 Sommellerie
  • 42740 Cuisine viande
  • 42742 Spécialisation cuisine
  • 42745 Décoration hôtel restaurant
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
  • 42752 Cuisine
  • 42756 Qualité hôtellerie restauration
  • 42757 Service salle
  • 42759 Écailler
  • 42760 Gastronomie
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42769 Maître d'hôtel
  • 42773 Cuisine diététique
  • 42776 Hôtellerie
  • 42778 Service hall
  • 42780 Entretien cuisine
  • 42782 Gestion cuisine
  • 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
  • 42786 Service étage
  • 42788 Service réception
  • 42791 Néocuisine
  • 42793 Hygiène sécurité hôtel restaurant
  • 42797 Gouvernante hôtel
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
  • G1404 Management d'établissement de restauration collective
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
  • G1605 Plonge en restauration
  • G1802 Management du service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités pédagogiques
Modalités techniques, pédagogiques et d’encadrement : 1. Modalités techniques : Formation à distance : des codes d’accès à distance aux modules de formation sont remis au stagiaire afin d’accéder

Restauration
A proximité - 500m

Hébergement
A proximité - 500m

Transport
A proximité - 500m

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION