Formation
Serveur en restauration
- Tout public
Adopter un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise.
Préparer la salle de restaurant.
Accueillir les clients.
Assurer le service à table.
Procéder aux opérations d’encaissement et de remise en état de la salle.
Préparer la salle de restaurant.
Accueillir les clients.
Assurer le service à table.
Procéder aux opérations d’encaissement et de remise en état de la salle.
La formation se compose de 9 blocs de compétences
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l’encaissement
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l’encaissement
Non communiquée
Durée en centre : 455 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 560 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 560 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42757 Service salle
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 103297
- RNCP31402, Date d'échéance : 07/08/2023
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
TKL FORMA St Maximin
Zone d'activité du Chemin d'Aix
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
Zone d'activité du Chemin d'Aix
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
04 89 110 114
Organisme formateur :
Tkl Forma
Tkl Forma