Formation
CAP boulanger
- Demandeur d'emploi
A l issue de la formation, le.la stagiaire sera capable de :
Realiser les pains courants, les pains de tradition francaise et autres pains, les viennoiseries levees, les levees feuilletees et produits de base en restauration boulangere
Maitriser les regles d hygiene, de securite, de qualite et de developpement durable
Proposer des realisations en boulangerie et convaincre lors d evaluation finale.
Realiser les pains courants, les pains de tradition francaise et autres pains, les viennoiseries levees, les levees feuilletees et produits de base en restauration boulangere
Maitriser les regles d hygiene, de securite, de qualite et de developpement durable
Proposer des realisations en boulangerie et convaincre lors d evaluation finale.
Le CAP se decoupe selon les blocs de competences suivants :
Bloc de competences C1 : Maitriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquees (200 heures)
Bloc de competences C2 : Calculer, organiser, realiser et presenter des produits de panification et de viennoiserie. (300 heures)
Bloc de competences academiques C3 (200 heures) : Acquerir les competences generales et academiques
Bloc de competences C1 : Maitriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquees (200 heures)
Bloc de competences C2 : Calculer, organiser, realiser et presenter des produits de panification et de viennoiserie. (300 heures)
Bloc de competences academiques C3 (200 heures) : Acquerir les competences generales et academiques
Pour suivre cette formation, les stagiaires doivent :
- etre age(es) de 16 ans au moins et de 18 ans l annee du passage de l examen.
- avoir un niveau scolaire de classe de troisieme.
Suite au positionnement et a l analyse des prerequis academiques, il est decide en concertation avec le·la candidat·e de le·la positionner sur le parcours complet ou uniquement sur les matieres professionnelles. Cette modalite est possible si le·la candidat·e a un niveau equivalent au CAP du diplome prepare.
- etre age(es) de 16 ans au moins et de 18 ans l annee du passage de l examen.
- avoir un niveau scolaire de classe de troisieme.
Suite au positionnement et a l analyse des prerequis academiques, il est decide en concertation avec le·la candidat·e de le·la positionner sur le parcours complet ou uniquement sur les matieres professionnelles. Cette modalite est possible si le·la candidat·e a un niveau equivalent au CAP du diplome prepare.
Durée totale : 1190heures
1276 jours
1276 jours
Formacode (Domaines de formation) :
- 21538 Boulangerie
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 82703
- RNCP37537, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
85 Rue Gabriel Péri
92120 MONTROUGE
92120 MONTROUGE
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Organisme formateur :
Skill and You
Skill and You
01 46 00 68 78