Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional Formations Adaptées
FM

  • Autre public
Formation adaptée aux jeunes en situation de handicap avec aménagement du parcours sur 3 ans en alternance avec une première année passerelle comprenant 220 heures de formation sur la base du référentiel CAP et 180h d'accompagnement médico-social visant le développement des compétences transversales, l’adaptation au rythme de l’alternance, le travail sur la posture professionnelle avec des
Ateliers éducatifs et suivis thérapeutiques. Dès la deuxième année intégration dans les CFA de droit commun correspondant aux métiers choisis sur un cursus CAP avec maintien de l'accompagnement medico-social, suivis en entreprise et temps de soutien pédagogique.
En année passerelle : Français - Histoire géographie - Mathématiques - Sciences - PSE - EPS - Arts appliqués
Code de la route - NTIC - Ateliers : Santé - Gestion du stress - Livret d'apprentissage -Retour sur vécu en entreprise - Environnement - Citoyenneté
Dés la deuxième année du contrat : intégration sur un cursus CAP en 2 ans dans un CFA de droit commun
Etre personne handicapée - Sortie de 3ème ULIS/SEGPA/Ordinaire
Durée en centre : 1200 heures
Durée en entreprise : 4260 heures
Durée totale : 5460 heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Adsea 05 - IME Le Bois Saint Jean
Patrick CONATI
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1200 Heure en centre , 4260 Heure en entreprise
CertifInfo 88543 - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Adsea 05 - IME Le Bois Saint Jean
Patrick CONATI
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1200 Heure en centre , 4260 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage - RQTH

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et pratiques, ateliers éducatifs avec accompagnement médico-social

Restauration
Non

Hébergement
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION