Formation

PROMOUVOIR SON COMMERCE SUR INSTAGRAM

Organisme responsable juridiquement de la formation
Page Consulting

  • Tout public
Objectifs : Bien se connaître pour bien communiquer !
? Connaître le marché de la restauration, les différentes clientèles sur le marché, cibler ses clients et se positionner à leurs yeux
? S’auto-auditer: quelles sont les forces et faiblesses du restaurant?
? Connaître sa concurrence pour trouver sa valeur ajoutée
Accueil
Accueil et présentation.
Evaluation orale et positionnement écrit pour déterminer le niveau de connaissance des stagiaires.

Mise en œuvre

• Les 4 clés de la réussite en communication digitale
o La puissance d’une identité de marque forte et impactante, à relayer sur ses canaux
o La charte graphique sur le web: Le nom, la police d’écriture, le code couleur actuels, le logo re?ètent-ils mon projet ? Que dois-je changer et améliorer pour mieux être identi?able?
o La charte éditoriale et la création de contenu en continu : textes, photos, vidéos, edit...
o La régularité et l’utilisation des outils optimum
• Instagram Step by step
o Créer et renseigner son pro?l
o Le verbiage d’insta
o Rendre son restaurant “instagrammable”
o Les 3 règles d’un bon contenu instagram : le post
o Les 4 plateformes de publication: Fil/feed, stories, IGTV, Reels
o Comment écrire une bonne bio
o Les différents média (photo, carrousel, vidéos, template…) par degrés d’e?cacité
o Les différents formats de vidéos, focus sur les stories
o Créer une story en quelques secondes avec des outils simples
o 8 idées de stories pour un restaurant
o Les nouveaux outils : guides, insta shopping…
o Les hashtags


• Stratégie de community management
o Visibilité: comment l’augmenter?
o Le règne des in?uenceurs: les connaître, les aborder, communiquer grâce à eux
o Comment avoir plus d’abonnés? Comment favoriser leur engagement?
o Stratégie optimale pour un usage Facebook + Instagram
o Suite Business / Creator Studio… 2 application gratuite pour programmer ses posts et story facilement
o Idées de post
Non communiquée
Durée en centre : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34554 Commerce
  • 34501 Vente par téléphone
  • 34502 Vente spécialisée
  • 34503 Fleuriste
  • 34504 Vente fruit légume
  • 34505 Vente produit carné
  • 34506 Vente produit mer
  • 34507 Vente à distance
  • 34513 Vente vin spiritueux
  • 34516 Vente produit laitier
  • 34517 Vente automobile
  • 34519 Étalage
  • 34520 Vente par correspondance
  • 34525 Vente produit alimentaire
  • 34529 Emballage commercial
  • 34530 Vente par internet
  • 34533 Vente produit biologique
  • 34534 Vente produit horticole
  • 34536 Vente équipement maison
  • 34539 Franchisage
  • 34549 Libre-service
  • 34559 Gestion rayon
  • 34560 VRP
  • 34561 Force vente
  • 34566 Vente distribution
  • 34568 Vente additionnelle
  • 34569 Démarque inconnue
  • 34572 Négociation grand compte
  • 34573 Action commerciale
  • 34574 Formation formateur commercial
  • 34575 Commerce gros
  • 34580 Visiteur médical
  • 34581 Technico-commercial
  • 34582 Négociation commerciale
  • 34584 Animation vente
  • 34587 Grande distribution
  • 34588 Gestion point vente
  • 34589 Caisse
  • 34590 Ingénieur affaires
  • 34592 Entretien vente
  • 34593 Prospection vente
  • 34597 Marchandisage
  • 34598 Marchandisage en ligne
Rome (Métiers) :
  • E1101 Animation de site multimédia
  • E1103 Communication
  • E1104 Conception de contenus multimédias
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION