Formation
LES PAINS EN RESTAURATION
- Tout public
Connaître les techniques permettant de réaliser ses propres pains au restaurant. Savoir or aniser la fabrication au quotidien afin de diversifier la production et offrir à la clientèle différentes variétés de pain ou spécialités de boulangerie.
-Définition du produit « pain » Les appellations Les types de farine et autres matières premières -Les différentes méthodes de fermentation (levain, poolish, levain-liquide¿) Choix du mode de fermentation
-Méthode de fabrication, techniques de pétrissage
-Conception et réalisation de pains Recettes de base Pains traditionnels Pains régionaux Pains aux céréales Pains briochés Pains de mie, moulés
-Pains aromatiques (à base de légumes, fruits, herbes, épices¿)
-Pains spéciaux (campagne, seigle, méteil)
-Le pain en restauration Mise en valeur, originalité
-Association pain/mets
- Formes variées
-Méthode de fabrication, techniques de pétrissage
-Conception et réalisation de pains Recettes de base Pains traditionnels Pains régionaux Pains aux céréales Pains briochés Pains de mie, moulés
-Pains aromatiques (à base de légumes, fruits, herbes, épices¿)
-Pains spéciaux (campagne, seigle, méteil)
-Le pain en restauration Mise en valeur, originalité
-Association pain/mets
- Formes variées
Non communiquée
Durée en centre : 28 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42723 Bar
- 42701 Cuisine sauce
- 42704 Pizzeria
- 42705 Crêperie
- 42708 Cuisine collectivité
- 42710 Cuisine dessert
- 42712 Cuisine poisson
- 42716 Café brasserie
- 42720 Cuisine spécialité étrangère
- 42725 Restauration rapide
- 42727 Gestion menu
- 42729 Gestion restauration collective
- 42730 Cuisine régionale
- 42739 Sommellerie
- 42740 Cuisine viande
- 42742 Spécialisation cuisine
- 42745 Décoration hôtel restaurant
- 42746 Restauration
- 42749 Buffet
- 42752 Cuisine
- 42757 Service salle
- 42759 Écailler
- 42760 Gastronomie
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 42769 Maître d'hôtel
- 42773 Cuisine diététique
- 42780 Entretien cuisine
- 42782 Gestion cuisine
- 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
- 42791 Néocuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- G1605 Plonge en restauration
- G1801 Café, bar brasserie
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
CFA 3 Caps - TKL FORMA
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
04 89 110 114
Organisme formateur :
Tkl Forma
Tkl Forma