Formation

LES PAINS EN RESTAURATION

Organisme responsable juridiquement de la formation
Tkl Forma

  • Tout public
Connaître les techniques permettant de réaliser ses propres pains au restaurant. Savoir or aniser la fabrication au quotidien afin de diversifier la production et offrir à la clientèle différentes variétés de pain ou spécialités de boulangerie.
-Définition du produit « pain » Les appellations Les types de farine et autres matières premières -Les différentes méthodes de fermentation (levain, poolish, levain-liquide¿) Choix du mode de fermentation
-Méthode de fabrication, techniques de pétrissage
-Conception et réalisation de pains Recettes de base Pains traditionnels Pains régionaux Pains aux céréales Pains briochés Pains de mie, moulés
-Pains aromatiques (à base de légumes, fruits, herbes, épices¿)
-Pains spéciaux (campagne, seigle, méteil)
-Le pain en restauration Mise en valeur, originalité
-Association pain/mets
- Formes variées
Non communiquée
Durée en centre : 28 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
  • 42701 Cuisine sauce
  • 42704 Pizzeria
  • 42705 Crêperie
  • 42708 Cuisine collectivité
  • 42710 Cuisine dessert
  • 42712 Cuisine poisson
  • 42716 Café brasserie
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
  • 42725 Restauration rapide
  • 42727 Gestion menu
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42730 Cuisine régionale
  • 42739 Sommellerie
  • 42740 Cuisine viande
  • 42742 Spécialisation cuisine
  • 42745 Décoration hôtel restaurant
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
  • 42752 Cuisine
  • 42757 Service salle
  • 42759 Écailler
  • 42760 Gastronomie
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42769 Maître d'hôtel
  • 42773 Cuisine diététique
  • 42780 Entretien cuisine
  • 42782 Gestion cuisine
  • 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
  • 42791 Néocuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
  • G1605 Plonge en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION