Formation

Barman - barmaid

Organisme responsable juridiquement de la formation
Flair Evolution

  • Tout public
-Développer les compétences nécessaires au maintien et au développement de l’attractivité commerciale de son bar en période diurne autant que nocturne, développer la « connaissance produits »
- Gestion de l’espace de travail : organiser son poste de production (mise en place) pour optimiser le temps de production des boissons
- Travail des deux mains simultanément en application simultanée de techniques différentes pour la maîtrise le service en « ordre multiple »
-développer la « connaissance produits »
-Maitriser le respect des couts de production.
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons et de la qualité du produit fini désiré
Comprendre et maitriser Le Bartending
-Étude et analyse des produits plus courants
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-Mise en place du poste de travail
-Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
-Maitriser toutes les techniques de préparation et les recettes classiques
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
-Les différentes unités de mesures et les ustensiles de mesure.
-Analyse des différentes techniques de verses et mesures
-Fiches techniques des drinks
-Procédures de service
Non communiquée
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
10h-13h / 14h-17h
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Flair Evolution
Cédric EBEYER 06 62 94 04 38 Direction

Restauration
possibilité de prendre la pause déjeuner dans nos locaux

Hébergement
non prevu

Transport
Bus n°7

Accès handicapés
oui

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION