Formation

BTSA viticulture-oenologie (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut de Formation en Commerce et Oenologie
IFCO

  • Autre public
Exercer en tant que viticulteur responsable d'exploitation, chef de culture, régisseur de domaines ou chef d'équipe selon la taille de la propriété, caviste ou maître de chai dans un domaine ou une cave-coopérative
viticulture-oenologie ; sciences économiques, sociales et de gestion ; biologie-écologie ; physique et chimie ; agronomie ; sciences et techniques des équipements
Personnes ayant le niveau Bac ou titulaires du BAC (toutes séries) ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans le secteur.
Durée en centre : 1200 heures
Durée en entreprise : 980 heures
Durée totale : 2180 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21510 Vinification oenologie
  • 21053 Viticulture
Rome (Métiers) :
  • A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1405 Arboriculture et viticulture
  • A1413 Fermentation de boissons alcoolisées
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
CertifInfo 110901 - RNCP36002, Date d'échéance : 31/08/2027
CERTIFICATION TOTALE
Institut de Formation en Commerce et Oenologie
Didier DAUMAS 06 62 81 71 58
Institut de Formation en Commerce et Oenologie
Didier DAUMAS 06 62 81 71 58 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 20 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1200 Heure en centre , 980 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Admission sur examen du dossier de candidature - Test de positionnement - CV + entretien

Modalités pédagogiques
Polycopiés - Vidéo projecteur - Plateforme d’échanges - Etudes et travaux pratiques - Formateurs professionnels - Evaluations formatives - Evaluation sommative

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION