BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social (Apprentissage)
- Autre public
Travailler en grande proximité avec les professionnels de la santé, les travailleurs sociaux, les partenaires institutionnels
Mettre ses compétences techniques, administratives et relationnelles au service de publics demandeurs de soins, de services, de prestations sociales
Avoir une connaissance précise des offres de service et des publics
Procèder à l’analyse des besoins
Permettre l’accès aux droits
Proposer, organiser et gérer des services et prestations
Contribuer au système d’information
Participer à l’évolution de la structure
Assurer la coordination et l’animation d’équipe
Bloc de compétences 1 : Accompagner et coordonner le parcours de la personne au sein de la structure en vue de lui permettre d’obtenir une réponse adaptée à ses besoins et prenant en compte ses choix
Bloc de compétences 2 : Participer aux projets en lien avec les activités de la structure et à la démarche qualité en vue d’améliorer le service rendu
Bloc de compétences 3 : Contribuer à la mise en œuvre de la politique de la structure sur le territoire en vue de concevoir des réponses adaptées aux enjeux de société
Bloc de compétences 4 : Collaborer à la gestion de la structure et du service en vue de s’adapter à l’évolution prévisible des métiers et promouvoir la qualité de vie au travail
Bloc de compétences : Culture Générale et expression
Bloc de compétences : Communication en langue vivante étrangère
LV 1 : Anglais
Ex: Bac Pro, Bac général, Bac Technologique, TP, DAEU, …
Durée en entreprise : 2037 heures
Durée totale : 3388 heures
2 ans
- 44022 Aide médico-sociale
- 43454 Santé
- K1201 Action sociale
- K1403 Management de structure de santé, sociale ou pénitentiaire
- 330 Spécialités plurivalentes sanitaires et sociales
Modalités de recrutement
Information collective / Journées Portes-Ouvertes
Tests de positionnement / Evaluation des connaissances et des compétences - Entretien individuel de motivation - Analyse du CV
Modalités pédagogiques
Plateau technique pédagogique permettant d'assurer des mises en situation professionnelle adaptées - Supports pédagogiques et exercices d’application fournis à chaque stagiaire
Restauration
Salle mise à disposition équipée d'un micro-onde et d'un réfrigérateur pour la pause méridienne - Snacks/Établissements de Restauration rapide à 500 mètres
Hébergement
Non
Transport
Transport en commun:
Bus Ligne : 5
Arrêt(s) : « Floride » à 200 mètres
Parking à proximité:
Privé
Gratuit devant le centre (70 place de parking réservées à l’AECD)
Accès handicapés
Accès PMR
Aménagement des parcours de formation pour le Public en Situation de Handicap
Mise en place de modes de compensation
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac + 2
1 avenue Jacqueline Auriol bât C
13700 MARIGNANE
Idev