Formation

Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation

  • Autre public
Informer, conseiller et fidéliser la clientèle qui est demandeuse des produits ou services proposés dans mon point de vente. Participer à l’approvisionnement, l’animation, la gestion commerciale du magasin. Développe les qualités nécessaires pour la gestion de mon propre commerce (rigueur administrative et financière, adaptabilité, créativité, animation d’équipe…).
Animation et gestion de l'espace commercial - Vente-Conseil - Suivi des ventes - Fidélisation de la clientèle et développement de la relation client - Prévention santé environnement - Économie Droit - Mathématiques - Langue vivante 1 - Langue vivante 2 - Français - Histoire Géographie et Enseignement moral et civique - Arts appliqués et cultures artistiques - Éducation physique et sportive - Mobilité
Avoir suivi un cycle Métiers de la Relation Client pour préparer ce diplôme
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 34584 Animation vente
Rome (Métiers) :
  • D1403 Relation commerciale auprès de particuliers
  • D1408 Téléconseil et télévente
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 104847 - RNCP38399, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités de recrutement
Etude de dossier - Admission après un entretien pour vérifier l’adéquation du projet professionnel et la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise

Modalités pédagogiques
Les enseignants et encadrants sont très mobilisés sur les initiatives des apprenants (jusqu’à la création de micro-entreprises).

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION