BTSA viticulture-oenologie (Apprentissage)
- Autre public
Ce diplôme prépare à des carrières dans l’industrie du vin, telles que la gestion des vignobles, la vinification, la vente et le marketing, et l’œnotourisme. Les diplômés peuvent travailler dans un large éventail de milieux, y compris les vignobles, les établissements vinicoles, les marchands de vin et les agences d’œnotourisme.
La conduite du vignoble
La conduite de la vinification
La conduite d’essais
L’accompagnement technique
La conduite d’actions dans le cadre de démarches Qualité Sécurité Environnement (QSE)
L’organisation du travail
La gestion et l'administration au sein de l’entreprise
La valorisation des produits
Compétences attestées :
Le pilotage stratégique de la production
La conduite de la production viticole
La conduite de la vinification et de l’élevage
L’organisation du travail
L’accompagnement technique
2 ans
- 21510 Vinification oenologie
- 21053 Viticulture
- A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
- A1405 Arboriculture et viticulture
- A1413 Fermentation de boissons alcoolisées
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Modalités pédagogiques
Contrôle continu
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
2260 route du Grès
84100 ORANGE
Lycée Pierre Le Roy de Boiseaumarié - Château Mongin (Lycée Professionnel Agricole et Viticole d'Orange)