Formation

Bac pro commercialisation et services en restauration (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut La Cadenelle

  • Autre public
A l'issue de la formation, le titulaire du diplôme sera capable de :
* s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management. Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.

* s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.

* animer une équipe et à organiser son travail
*connaître le cadre juridique et économique de l'entreprise hôtelière et participer à la gestion des approvisionnements et à la gestion d'exploitation.
Formation théorique :
*Français
*Histoire-géographie
*ECJS
*Communication en LV 1 (anglais)
anglais euro
LV 2 (espagnol)
*Mathématiques
*Arts appliqués
* EPS

Enseignement Technologique et Professionnel :
- pratique professionnelle
- gestion, hygiène professionnelle
Après une seconde GT ou autre
Durée en centre : 1337 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 75138 - RNCP37909, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1337 Heure en centre

Modalités de recrutement
Remplir le dossier de préinscription en ligne - Candidature examinée en commission - Entretien pour évaluer l’adéquation du profil

Modalités pédagogiques
Transmission de contenus théoriques, travaux pratiques (restaurant d’application, cuisine d’application, utilisation d’outil de gestion/progiciel spécialisé), mises en situation

Restauration
Cafétériat sur place

Hébergement
Internat féminin (sous réserve disponibilités)

Transport
Métro Timone + Bus 91 - Tramway - Métro La Fourragère + Bus 10

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION