Formation

CAP équipier polyvalent du commerce (Apprentissage)

  • Autre public
Le certificat d'aptitude professionnelle Équipier polyvalent du commerce concerne les professionnels du secteur du commerce exerçant leur activité dans un cadre omnicanal d'une unité commerciale. Il permet également une poursuite d'études en baccalauréat professionnel relevant du secteur commercial.
Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles, expression française, mathématiques, vie sociale et professionnelle, éducation physique et sportive
Fin de troisième ou sans diplôme
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2450 heures
Durée totale : 3290 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 34056 Administration ventes
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
  • D1107 Vente en gros de produits frais
  • D1214 Vente en habillement et accessoires de la personne
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 107263 - RNCP34947, Date d'échéance : 31/08/2025
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Catherine SOTO 04 89 82 23 59
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Audrey GOINEAU 04 93 90 43 55 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise
CertifInfo 107263 - RNCP34947, Date d'échéance : 31/08/2025
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Catherine SOTO 04 89 82 23 59
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Audrey GOINEAU 04 93 90 43 55 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Entretien + tests de positionnement selon les profils et parcours antérieurs

Modalités pédagogiques
Individualisation des parcours et formation en atelier

Restauration
Possible sur place et à proximité

Hébergement
Dans le privatif

Transport
Accès facile : bus- train - autoroute

Accès handicapés
Etablissement accessible aux personnes en situation de handicap

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION