Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Etre en capicité de travailler aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Les principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Travaux pratiques (TP) de restaurant, café-brasserie et hôtellerie - Technologie professionnelle - Hygiène alimentaire - Sciences et gestion appliquées H.C.R. -Prévention, santé, environnement - Français Histoire/Géographie - Mathématiques -Anglais - Sciences physiques et chimiques - Enseignement moral et civique - Arts appliqués - Éducation Physique et Sportive (EPS)
Sortir de 3ème et avoir au minimum 15 ans
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2374 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 94559 - RNCP37554, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Nathalie HUBERT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2374 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Contacter le CFAR Campus de Gap ou se préinscrire sur le site ici : https://cma05.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION