BTM pâtissier confiseur glacier traiteur (Apprentissage)
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
- Autre public
Cette maîtrise doit être accompagnée de compétences en gestion de laboratoire tant organisationnelles qu’humaine et financière. La création et l’adaptabilité des fabrications à la demande des clients font également partie des éléments attendus.
La délivrance de la certification repose sur un examen terminal comprenant 2 composantes
1) Composante production :
- sur la base d 'une production de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur imposée, le candidat devra prévoir les approvisionnements nécessaires à sa réalisation, en déterminer le coût de production puis procéder à sa fabrication
- les compétences du candidat en technologie, hygiène et sécurité et normes environnementales propres à l 'activité de pâtissier seront évaluées
Durée en entreprise : 2335 heures
Durée totale : 3215 heures
2 ans
- 21576 Traiteur
- 21519 Confiserie chocolaterie
- 21529 Glacerie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Tests de positionnement envisageables - Etre éligible au contrat d'apprentissage
Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et transversal (spécifique au métier)
Restauration
Oui
Hébergement
A proximité : Maison des Frères
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
83330 LE BEAUSSET
Cma Formation Le Beausset
CFA