Formation

BP coiffure (Apprentissage)

  • Autre public
• Maîtriser les techniques, les connaissances technologiques, et l’utilisation des différents matériels ; la réglementation professionnelle et les normes d’hygiène et de sécurité ; les notions de gestion et de vente nécessaires à l’exploitation d’un salon de coiffure.
• Faire preuve de créativité et d’ouverture d’esprit, qualités indispensables pour s’adapter aux évolutions de la mode.
• Diagnostiquer.
• Concevoir et Mettre en œuvre.
• Expression et connaissance du monde
• Création, couleur, coupe et coiffage
• Modification durable de la coupe
• Coiffure évènementielle
• Coupe homme et entretien du système pilo-facial
• Mobilisation des connaissances scientifiques, techniques et règlementaires dans une situation professionnelle
• Gestion de l’entreprise
• Mise en œuvre d'une démarche de recherche en arts appliqués au service de la création d'une coiffure
Détention d'un diplôme de niveau 3 européen (ex niveau V : CAP, BEP, Titre professionnel) ou scolarité complète y conduisant ou au moins une expérience professionnelle en rapport avec la finalité du diplôme.
Possibilité de parcours aménagé en fonction du parcours antérieur - expériences ou validation de compétences. . Formation accessible en contrat d'apprentissage en 1ère année et 2ème année
Durée en centre : 835 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42050 Coiffure
Rome (Métiers) :
  • D1202 Coiffure
NSF (Spécialités de formation) :
  • 336 Coiffure, esthétique et autres spécialités des services aux personnes
CertifInfo 74671 - RNCP38231, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Christine BOUVOT
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Lamia KEBBOUL 04 86 94 09 46 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
Enseignement personnalisé en fonction des besoins de chaque apprenat - Suivi individualisé de la formation par l’équipe pédagogique - Visites en entreprise, bilans, évaluations formatives.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION