Formation

Toiletteur canin (Apprentissage)

  • Autre public
• Maitriser l’organisation et la gestion du poste de travail et des stocks au sein du salon de toilettage.
• Accueillir, informer, conseiller le client, en s’appuyant sur une bonne connaissance du domaine canin et des produits afférents, estimer la faisabilité de la prestation.
• Déterminer le soin et/ou le cosmétique adéquat en fonction des besoins identifiés du chien et en lien avec les souhaits du client
• Apporter les soins esthétiques sur tout type de chiens : règles d’ergonomie et sécurité, réalisation de la coupe et hygiène de l’animal, en adéquation avec la morphologie du chien et du résultat attendu.
• Vendre des produits et/ou services et encaisser suivant les différents moyens de paiement.
• Évaluer la qualité du service rendu
• Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
• Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
• Manager l'équipe de l'unité marchande
• Anglais
Savoirs et compétences de base.
Possibilité de parcours aménagé en fonction du parcours antérieur (expériences ou validation de compétences) et de situations particulières.
Formation accessible en contrat d'apprentissage en 1ère année et 2ème année
Durée en centre : 835 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42003 Toilettage
Rome (Métiers) :
  • A1501 Aide aux soins animaux
  • A1503 Toilettage des animaux
NSF (Spécialités de formation) :
  • 212 Production animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux
CertifInfo 82255 - RNCP26742, Date d'échéance : 04/01/2024
CERTIFICATION TOTALE
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Esther BEZDJIAN
Centre Régional de la Bourse du Travail - CFA Régional de la Bourse du Travail
Lamia KEBBOUL 04 86 94 09 46 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
Enseignement personnalisé en fonction des besoins de chaque apprenat - Suivi individualisé de la formation par l’équipe pédagogique - Visites en entreprise, bilans, évaluations formatives.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION