BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) option B Management d'unité de production culinaire
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Tout public
Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer. Il est possible de distinguer :
? Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
? Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 5 – Entreprenariat en hôtellerie restauration
Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier.
Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants :
Economie générale
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Genie culinaire
Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle
Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2,
Français (Culture et expressions)
la 1ere année est un socle commun, la spécialisation n'intervient qu'en 2eme année.
Durée totale : 1350heures
2 ans après le baccalauréat
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 42746 Restauration
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Lycée Paul Langevin
83500 LA SEYNE-SUR-MER
- préinscription administrative sur www.lecfa.com, puis BTS Management Hotel.Resto option B à Toulon - validation candidature par l'établissement - Engagement d'une entreprise pour signer un contrat d'apprentissage
Modalités pédagogiques
Cours magistraux, études de cas, ateliers professionnelles, travail collaboratif, environnement numérique de travail.
Accès handicapés
Référent handicap Patricia TRANSON patricia.transon@ac-nice.fr
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
83800 TOULON CEDEX 9
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