Formation

BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) option C Management d’unité d’hébergement

  • Tout public
prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction, exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer, organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade, développer et maintenir la clientèle
Le BTS s'articule autour de 5 pôles d'activités visés par le diplôme. Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer. Il est possible de distinguer : Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client, Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 5 – Entreprenariat en hôtellerie restauration . Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier. Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants : Economie générale, Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines, Droit, Gestion comptable, financière et fiscale, Sciences appliquées, Genie culinaire, Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication, professionnelle, Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2, Français (Culture et expressions). La 1ere année est axée principalement vers un socle commun, la spécialisation n'intervient majoritairement qu'en 2eme année.
Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien et des tests de positionnement sont proposés
Durée en centre : 1350 heures
Durée totale : 1350heures
24 mois après l'obtention d'un baccalauréat
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42776 Hôtellerie
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1703 Réception en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 100363 - RNCP37889, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
34 chemin de la Cavalerie
06130 GRASSE
Modalités de l'inscription :
- préinscription administrative sur www.lecfa.com, puis BTS MHR Option C à Grasse - validation candidature par l'établissement - engagement d'une entreprise pour signer un contrat d'apprentissage

Modalités de recrutement
candidature sur parcoursup ou directement sur dossier auprès de l'établissement

Modalités pédagogiques
Nos enseignements se structurent autour des acquis des bénéficiaires : positionnement, prise en compte des possibilités de VAE, individualisation de parcours de formation, accompagnement personnali

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION