BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) option C Management d’unité d’hébergement
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Tout public
Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer.
Il est possible de distinguer :
? Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
? Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
? Pôle d’activités 5 – Entreprenariat4 en hôtellerie restauration
Ces pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier.
Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants :
Économie générale
Économie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Génie culinaire
Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle
Ingénierie et maintenance, Anglais, langue vivante 2,
Français (Culture et expressions)
La 1ère année est un socle commun, la spécialisation intervient en 2ème année.
Pour les autres bacheliers, le passage par une année préalable de mise à niveau est obligatoire.
Durée totale : 1350heures
24 mois après l'obtention d'un baccalauréat
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 42776 Hôtellerie
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Validation : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Lycée Paul Augier
06203 NICE CEDEX 03
- préinscription administrative sur www.lecfa.com, puis BTS MHR Option C à Nice - validation candidature par l'établissement - engagement d'une entreprise pour signer un contrat d'apprentissage
Modalités de recrutement
candidature sur parcoursup ou directement sur dossier auprès de l'établissement
Modalités pédagogiques
Cours magistraux, études de cas, ateliers professionnelles, travail collaboratif, environnement numérique de travail.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
06200 NICE
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN