Formation

BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM

  • Autre public
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est « un professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
Atelier experimental restaurant
Travaux pratiques restaurant
Conception organisation technologie au restaurant
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Francais et ouverture sur le monde
Anglais
Enseignements artistiques
Diplôme niveau 3 minimum en section hotelière
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 1100 heures
Durée totale : 1900 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1802 Management du service en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 84256 - RNCP37558, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique - UFA Lycée Sainte Elisabeth
Lydie BAGDASSARIAN
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 1600 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Pré-inscription sur dossier et entretien de recrutement - Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques sur plateau technique agréé en présence de formateurs certifiés – Suivi individualisé

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION