CAP boucher (Apprentissage)
- Autre public
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Durée en entreprise : 2805 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
- 21599 Boucherie
- D1101 Boucherie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Information collective + présentation CV lettre motivation bulletins scolaires + RDV individuel
Modalités pédagogiques
Travaux pratiques
Restauration
Self municipal à 5 mn tarif étudiant
Hébergement
Résidence Habitat Jeune à 5 mn
Transport
Proximité gare
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
100 rue Anthime Ravoire
13300 SALON-DE-PROVENCE
CFA Régional Municipal de Salon de Provence