BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage)
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
- Autre public
Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
- organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
- accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
- service : il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
- contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.
Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.
Ce diplôme est en rénovation
Durée en entreprise : 2800 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
- 42746 Restauration
- G1802 Management du service en restauration
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
200 rue Maurice Estrangin
13290 AIX - LES MILLES
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers