Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers

  • Autre public
A l'issue de sa formation, l'apprenti doit être capable de Réceptionner et stocker les marchandises, respecter les consignes d'hygiène et de sécurité, élaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes et préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits.
Programme non communiqué
Aucun diplôme n'est requis
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2800 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
Patricia MAGNETTO 04 42 29 61 10
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
Catherine PAOLI-STOCKER 04 42 29 61 18 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2800 Heure en entreprise

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION