Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
MFR

  • Autre public
Obtention d'un diplôme professionnel (CAP) avec possibilité d'un emploi de serveur ou bien une poursuite d'étude en BP Arts de la table
Formation sur un cycle de 2 ans combinant enseignement général (mathématiques, sciences, français, anglais, EPS, histoire-géographie) et enseignement professionnel (techniques de service en hcr et brasserie, sciences appliquées, gestion, facturation)
Sortir de 3ème et avoir 15 ans avant le 31 décembre de l'année civile/ avoir 29 au plus au moment d'engager la formation
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2400 heures
Durée totale : 3200 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 94559 - RNCP37554, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
Didier GONZALEZ
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
Anne-Lise ARSANT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2400 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Entretien avec le directeur et/ou avec le référent apprentissage - Nécessité de trouver un Maître d'apprentissage

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Bus Communauté d'agglomération

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION