Formation
Barman - barmaid
- Tout public
- Profession libérale
- Salarié
- Public en emploi
-Développer les compétences nécessaires au maintien et au développement de l’attractivité commerciale de son bar en période diurne autant que nocturne, développer la « connaissance produits »
- Gestion de l’espace de travail : organiser son poste de production (mise en place) pour optimiser le temps de production des boissons
- Travail des deux mains simultanément en application simultanée de techniques différentes pour la maîtrise le service en « ordre multiple »
-développer la « connaissance produits »
-Maitriser le respect des couts de production.
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons et de la qualité du produit fini désiré
- Gestion de l’espace de travail : organiser son poste de production (mise en place) pour optimiser le temps de production des boissons
- Travail des deux mains simultanément en application simultanée de techniques différentes pour la maîtrise le service en « ordre multiple »
-développer la « connaissance produits »
-Maitriser le respect des couts de production.
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons et de la qualité du produit fini désiré
Comprendre et maitriser Le Bartending
-Étude et analyse des produits plus courants
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-Mise en place du poste de travail
-Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
-Maitriser toutes les techniques de préparation et les recettes classiques
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
Le « FREE-POURING »
Traduit en français signifie « verse libre », est constitué d’un ensemble de techniques qui permettent une précision dans la verse des doses et une efficacité dans l’exécution, largement supérieure à n’importe qu’elle autre technique de verse.
-Les différentes unités de mesures et les ustensiles de mesure.
-Analyse des différentes techniques de verses et mesures
-Fiches techniques des drinks
-Procédures de service
-Étude et analyse des produits plus courants
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-Mise en place du poste de travail
-Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
-Maitriser toutes les techniques de préparation et les recettes classiques
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
Le « FREE-POURING »
Traduit en français signifie « verse libre », est constitué d’un ensemble de techniques qui permettent une précision dans la verse des doses et une efficacité dans l’exécution, largement supérieure à n’importe qu’elle autre technique de verse.
-Les différentes unités de mesures et les ustensiles de mesure.
-Analyse des différentes techniques de verses et mesures
-Fiches techniques des drinks
-Procédures de service
Aucune
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
10h-13h / 14h-17h
Durée totale : 30heures
10h-13h / 14h-17h
Formacode (Domaines de formation) :
- 42723 Bar
- 42716 Café brasserie
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de l'inscription :
Libre
Libre
Modalités pédagogiques
PRESENTIEL
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Sarl Flair Evolution
21 rue Fodéré
06300 NICE
21 rue Fodéré
06300 NICE
09 83 51 53 24
Organisme formateur :
Flair Evolution
Flair Evolution