Formation

Barista, latte art, dégustation, coffee brewing et cocktails coffee shop

Organisme responsable juridiquement de la formation
Flair Evolution

  • Tout public
  • Profession libérale
  • Salarié
  • Public en emploi
- Augmenter les connaissances sur le produit CAFE de la plantation à la dégustation
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons chaudes et froides, traditionnelles et contemporaines.
- Augmenter la qualité des boissons chaude par la maitrise des produits qui le composent (temps de cuissons, conservation etc.…)
- Développement des compétences théorique, technique nécessaire à la création et maitrise des procédures de service.
- Augmenter l’attractivité visuelle des boissons à base de lait
-Le café botanique et histoire
- Agronomie et le commerce
-Les différentes techniques de récolte et préparations.
- La torréfaction
- « L‘espresso parfait » (les 5M)
- Les boissons traditionnelles chaudes ou froide à base de café et/ ou de lait
- Le lait et le « latte art »
- Analyse des différentes techniques de verses
- Fiches techniques des drinks
- Procédures de service
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
10h-13h / 14h-17h
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42716 Café brasserie
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Flair Evolution
Cédric EBEYER Direction
Sarl Flair Evolution
21 rue Fodéré
06300 NICE
09 83 51 53 24

Restauration
Possibilité de prendre la pause déjeuner dans nos locaux

Hébergement
Non prevu

Transport
Bus n°7

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION