Barista, latte art, dégustation, coffee brewing et cocktails coffee shop
- Tout public
- Profession libérale
- Salarié
- Public en emploi
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons chaudes et froides, traditionnelles et contemporaines.
- Augmenter la qualité des boissons chaude par la maitrise des produits qui le composent (temps de cuissons, conservation etc.…)
- Développement des compétences théorique, technique nécessaire à la création et maitrise des procédures de service.
- Augmenter l’attractivité visuelle des boissons à base de lait
- Agronomie et le commerce
-Les différentes techniques de récolte et préparations.
- La torréfaction
- « L‘espresso parfait » (les 5M)
- Les boissons traditionnelles chaudes ou froide à base de café et/ ou de lait
- Le lait et le « latte art »
- Analyse des différentes techniques de verses
- Fiches techniques des drinks
- Procédures de service
Durée totale : 30heures
10h-13h / 14h-17h
- 42716 Café brasserie
- 42723 Bar
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Restauration
Possibilité de prendre la pause déjeuner dans nos locaux
Hébergement
Non prevu
Transport
Bus n°7
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
21 rue Fodéré
06300 NICE
Flair Evolution