Formation

CAP Boulanger

Organisme responsable juridiquement de la formation
Greta du Var

  • Tout public
Au terme de sa formation, le titulaire du CAP Boulanger sera capable de réaliser des produits de boulangerie : - pains courants - pains de tradition Française - autres pains - viennoiseries levées et levées feuilletées Et en complément de ces productions des produits de base en restauration boulangère, il sera également capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaillera dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Approvisionnement- Réceptionner et stocker les marchandises- Détecter et signaler les non conformitésProduction- Mettre en place le poste de travail- Préparer les matières premières pour la production- Réaliser la production- Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabricationQualité, hygiène et sécurité- Respecter le Document Unique- Respecter le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire- Appliquer la démarche environnementale de l'entreprise- Vérifier la conformité des produits finisCommercialisation et communication- Présenter les produits- Communiquer avec le personnel de vente- Communiquer avec la hiérarchie et les membres de l'équipeFrançais - Histoire-géographie Education civiqueMathématiques-Sciences physiques et chimiquesLangues vivantes
Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2840 heures
Durée totale : 3640 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21538 Boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 82703 - RNCP37537, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
83130 LA GARDE

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION