Formation
classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Public de la formation initiale
Les enseignements de la série STHR sont propres à cette série de baccalauréat. Les enseignements communs sont les suivants (horaires hebdomadaires) : mathématiques (3 h), français (4 h), histoire - géographie (3 h), LVA et LVB (5 h ; l'une des deux langues doit être l'anglais), éducation physique et sportive (2 h), sciences (3 h), enseignement moral et civique (18 heures annuelles), économie et gestion hôtelière (2 h), sciences et technologies des services (4 h), sciences et technologies culinaires (4 h), stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (4 semaines par an). Deux enseignements optionnels en plus peuvent être choisis parmi : langue vivante C étrangère ou régionale (3 h), éducation physique et sportive (3 h), arts (3 h) ; un enseignement au choix parmi arts plastiques, cinéma-audiovisuel, histoire des arts, musique, théâtre ou dance), atelier artistique (72 h annuelles) ; La formation comporte un stage d'initiation ou d'application en milieu professionnel d’une durée de quatre semaines au cours du troisième trimestre. Le stage d’initiation ou d’application en milieu professionnel peut être réalisé dans un pays participant à Erasmus+ ou aux programmes de mobilité de l’Office franco-allemand pour la jeunesse (Ofaj). L’élève peut faire valoir cette expérience au titre de la mobilité européenne et internationale pour le baccalauréat. Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé concentré sur la maîtrise de l'expression écrite et orale et des mathématiques (volume horaire déterminé selon les besoins des élèves) et d'un accompagnement au choix de l'orientation vers la classe de première (54 h annuelles, à titre indicatif).Les élèves peuvent bénéficier de stages de remise à niveau, notamment pour éviter un redoublement, et de stages passerelles en cas de changement d'orientation.
https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42776 Hôtellerie
- G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Campus de la CCI Allée des Fenaisons
BP 660
84032 AVIGNON CEDEX 03
BP 660
84032 AVIGNON CEDEX 03
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
hébergement organisé hors établissement fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Ecole hôtelière d'Avignon
Campus de la CCI Allée des Fenaisons
BP 660
84032 AVIGNON CEDEX 03
Campus de la CCI Allée des Fenaisons
BP 660
84032 AVIGNON CEDEX 03
09 74 48 55 11
Organisme formateur :
Sud Formation santé
Sud Formation santé