Formation
Bac pro boulanger pâtissier
- Public de la formation initiale
Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie et capables de prendre rapidement des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de pains, viennoiseries, entremets, desserts... Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiches, pains surprises, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.
Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a096.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 34525 Vente produit alimentaire
- 21528 Pâtisserie
- 21538 Boulangerie
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 62812 - RNCP37908, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
Année(s) du cycle : 1,2,3
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
LP A Escoffier
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
04 92 13 48 80
Organisme formateur :
LP A Escoffier
LP A Escoffier