Formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme à la réalisation de plats simples, à l'accueil et à la capacité d'informer les clients, respecter les règles d'hygiène tout en étant respectueux de la qualité.En cuisine, les élèves sont formés à la préparation de plats simples froids ou chauds avec des produits déjà prêts : sauces en poudre, légumes surgelés, viandes précuites. Ils apprennent à réceptionner et stocker des aliments et des mets préparés à l'avance, à vérifier leur qualité, à les répartir en portions individuelles, les entreposer au froid.En service, les élèves sont formés à la disposition des plats et boissons sur les présentoirs, au réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente et à l'affichage du prix des produits. L'entretien des locaux et des équipements, le lavage et le rangement de la vaisselle font partie intégrante de la formation.En commerce, ils sont formés au conseil aux clients et à la présentation des produits à consommer sur place ou à emporter ainsi qu'à la prise de commande et à l'encaissement éventuel des paiements.
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/cap_PSR.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42746 Restauration
- 42729 Gestion restauration collective
- 42725 Restauration rapide
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 108273
- RNCP35317, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
7 cours Aristide Briand
84100 ORANGE
84100 ORANGE
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP A Briand
7 cours Aristide Briand
84100 ORANGE
7 cours Aristide Briand
84100 ORANGE
04 90 34 12 18
Organisme formateur :
LP A Briand
LP A Briand