Formation

BTSA agronomie et cultures durables

Organisme responsable juridiquement de la formation
LA d'Aix-Valabre

  • Public de la formation initiale
Le BTS agricole agronomie et cultures durables forme les élèves à améliorer la conception, le pilotage, la conduite, les résultats et les performances des systèmes de grandes cultures en identifiant les freins et leviers culturels, agronomiques et sociotechniques à la conduite et à l’accompagnement au changement. L'élève acquiert des compétences pour proposer un système de culture adapté au contexte, organiser l'activité de productions, optimiser la politique d'achat et de vente. Il doit savoir concevoir, assurer la qualité de l’activité de production et évaluer des systèmes de culture multi performants. Il peut être amener à conduire des expérimentations, mener un plan d’action en faveur du changement technique et éclairer une prise de décision technique dans le cadre d’un plan d’actionL'ensemble de ces connaissances doit permettre au futur professionnel de faire de bons choix technico-économiques tenant compte aussi du respect de l'environnement.
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/apv/acd-2023
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21059 Agronomie
  • 21025 Production fourragère
Rome (Métiers) :
  • A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1302 Contrôle et diagnostic technique en agriculture
  • A1416 Polyculture, élevage
  • H3303 Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
CertifInfo 113697 - RNCP36936, Date d'échéance : 31/08/2027
CERTIFICATION TOTALE
Chemin du moulin du Fort
13548 GARDANNE CEDEX
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION