Formation
Certificat de spécialisation employé barman
- Public de la formation initiale
Le titulaire de ce CS est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout…), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/D023.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42723 Bar
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115847
- RNCP37379, Date d'échéance : 31/08/2026
1 avenue Saint Jacques
06500 MENTON
06500 MENTON
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP Paul Valéry
1 avenue Saint Jacques
06500 MENTON
1 avenue Saint Jacques
06500 MENTON
04 92 10 53 53
Organisme formateur :
LP Paul Valéry
LP Paul Valéry