Formation
bac pro cuisine
- Public de la formation initiale
Ce bac pro permet d'acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).L'élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons, par exemple à la plancha, et à dresser les assiettes. Il est formé à l'organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d'analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l'équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d'une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu'il devra assimiler et mettre en œuvre.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a128.html
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 75137
- RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
Année(s) du cycle : 1,2,3
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
Lycée Jeanne et Paul Augier
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
04 93 72 77 77
Organisme formateur :
Lycée Jeanne et Paul Augier
Lycée Jeanne et Paul Augier