Formation
Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Public de la formation initiale
Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) s'adresse aux élèves désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière.Cette série de bac technologique est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Dans cette classe de seconde spécifique, les élèves découvrent le secteur dans sa grande diversité. C'est en classe de première puis en terminale que les enseignements technologiques particuliers sont approfondis.Ces enseignements se répartissent en trois pôles : la gestion hôtelière, la restauration et le service.Le bac technologique STHR se compose d'enseignements communs à toutes les séries, d'enseignements optionnels (LVC uniquement pour cette série) et d'enseignements de spécialité.La classe de terminale comprend les deux enseignements de spécialité :sciences et technologies culinaires et des services ; enseignements scientifique alimentation-environnement (ESAE) (13h),économie-gestion hôtelière (5h)
https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42776 Hôtellerie
- G1602 Personnel de cuisine
- G1703 Réception en hôtellerie
- G1802 Management du service en restauration
CertifInfo 108017
CERTIFICATION TOTALE
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
hébergement organisé hors établissement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
Lycée Anne-Sophie Pic
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
04 94 09 70 80
Organisme formateur :
Lycée Anne-Sophie Pic
Lycée Anne-Sophie Pic