Formation

Bac pro boulanger pâtissier

Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat

  • Public de la formation initiale
Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie qui peuvent rapidement prendre des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de produits de boulangerie et de pâtisserie. Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson des pains, viennoiseries, entremets, desserts.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiche, pain surprise, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, la toxicologie alimentaire et la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a096.html
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34525 Vente produit alimentaire
  • 21528 Pâtisserie
  • 21538 Boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 62812 - RNCP37908, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2,3
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION