Formation
bac pro commercialisation et services en restauration
- Public de la formation initiale
Ce bac pro forme à l'accueil de la clientèle dans tous les lieux de restauration : salle de restaurant, bar, chambre d'hôtel...La formation prépare l'élève à organiser un espace de restauration (salle, bar, salon...), à organiser le service de restauration. Les enseignements développent les compétences dans les techniques de communication, commerciales et de relation avec les fournisseurs et la clientèle : réservation de la table, facturation et encaissement, mise en valeur des plats et des boissons afin stimuler les ventes. L'élève apprend à préparer des commandes, stocker des produits. Il est formé à calculer le coût des produits, le coût de revient, à analyser les ventes. Les enseignements en langues étrangères lui donnent le savoir-faire pour accueillir les clients étrangers, voire d'exercer son métier à l'international.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a129.html
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42746 Restauration
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 75138
- RNCP37909, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
Année(s) du cycle : 1,2,3
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
Lycée Jeanne et Paul Augier
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
163 bd René Cassin
BP 3145
06203 NICE CEDEX 03
04 93 72 77 77
Organisme formateur :
Lycée Jeanne et Paul Augier
Lycée Jeanne et Paul Augier