Formation
Bac pro boulanger pâtissier
- Public de la formation initiale
Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie et capables de prendre rapidement des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de pains, viennoiseries, entremets, desserts... Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiches, pains surprises, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.
Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a096.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 34525 Vente produit alimentaire
- 21528 Pâtisserie
- 21538 Boulangerie
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 62812 - RNCP37908, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Année(s) du cycle : 1,2,3
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
hébergement organisé hors établissement fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
Lycée Anne-Sophie Pic
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
04 94 09 70 80
Organisme formateur :
Lycée Anne-Sophie Pic
Lycée Anne-Sophie Pic