Formation
Certificat de spécialisation employé traiteur
Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
- Public de la formation initiale
Ce CS forme les élèves à la réalisation des opérations techniques relatives au métier de traiteur, exerçant à la fois la fabrication et la vente de produits en magasin. Durant leur formation, ils apprennent à cuisiner des produits, réaliser des assemblages, préparer des appareils, des fonds et des sauces. Ils sont également initiés à la confection de pâtisseries salées ou sucrées, à la décoration des plats et à leur conditionnement pour le stockage avant la vente. Ils doivent être capables de réaliser des buffets, cocktails et plats gastronomiques tout en maîtrisant les techniques de dressage, de conservation et de logistique.
Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d080.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 21576 Traiteur
- D1103 Charcuterie - traiteur
- D1106 Vente en alimentation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115850 - RNCP37566, Date d'échéance : 31/08/2026
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
04 91 73 47 81
Organisme formateur :
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat