Formation

Découverte des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de la cuisine

  • Demandeur d'emploi
Il s’agit de permettre la découverte de métiers d’une filière, de son environnement professionnel et de conforter un projet formatif dans une filière.

La formation permet également de :
- Favoriser la connaissance de soi,
- Identifier ses ressources, ses qualités et ses savoir-être mobilisables (l’autonomie, le travail en équipe, la capacité à s’adapter…).
Cette formation propose un format court, incluant parcours en entreprises, interventions de professionnels sur leurs métiers et accompagnement à la définition du futur projet professionnel ou formatif, aux moyens de témoignages, de visites de lieux de production et de mises en situation sur des plateaux techniques…

La formation aborde également les compétences relationnelles et techniques de base (sécurité, hygiène, attitudes professionnelles, etc.) et peut inclure des certifications de courte durée qui ont un intérêt au regard de la filière considérée.

Cette action inclut également un temps dédié aux enjeux de la transition énergétique et écologique, ceux de la transition numérique, hybridation des parcours et digitalisation des métiers, ainsi que les valeurs de la République et de la Citoyenneté.
Non communiqué
Durée en centre : 280 heures
Durée totale : 280heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 15062 Orientation professionnelle
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION