Titre professionnel serveur en restauration
- Tout public
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffet
2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande :
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
3. Réaliser le service en restauration :
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Durée en entreprise : 2290 heures
Durée totale : 3200 heures
2 ans
- 42757 Service salle
- 42716 Café brasserie
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
83420 LA CROIX-VALMER
Tkl Forma - CFA des 3 Caps