CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV
- Autre public
En 2 ans : Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
En 2 ans : Enseignement professionnel : travaux pratiques dans les restaurants et l’hôtel d’application, ateliers de techniques professionnelles, technologie de restaurant, sciences appliquées, gestion, prévention-santéenvironnement, informatique. Enseignement général : français, histoire-géographie, mathématiques-sciences, anglais, éducation physique et sportive.
1 an
- 42786 Service étage
- 42757 Service salle
- 42788 Service réception
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1801 Café, bar brasserie
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités pédagogiques
Cours en présentiel (travaux pratiques et cours théoriques) ou en blended learning selon profil
Restauration
Demi-pension obligatoire
Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours
Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Allée des Fenaisons
Campus
84000 AVIGNON
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV