Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant (Apprentissage)
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers
- Autre public
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage : réceptionner les livraisons, contrôler, respecter les procédures de stockage
- Contribuer à l'organisation des prestations : planifier et organiser en fonction du contexte
- Contribuer à la relation client et participer à la commercialisation : de l'arrivée du client à sa prise de congé
- Préparer les prestations : préparer une chambre, effectuer la mise en place, dresser les buffets, valoriser les espaces destinés à la clientèle
- Réaliser des prestations et en assurer le suivi : assurer le service et le débarrassage, réapprovisionner, réassortir, participer aux opérations de facturation et d'encaissement
- Communiquer dans un contexte professionnel : adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise, se situer dans son environnement professionnel, communiquer avec les clients, les tiers et au sein de l'entreprise
Durée en entreprise : 1400 heures
Durée totale : 1820 heures
1 an
- 42710 Cuisine dessert
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
200 rue Maurice Estrangin
13290 AIX - LES MILLES
Métropôle Aix Marseille Provence - CFA Métropolitain - Campus des Métiers