Formation

Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique (Apprentissage)

  • Autre public
Non communiqué
Enseignement professionnel (Production de pâtisseries, confiseries, glaces, chocolats et desserts de restaurant) - Pratiques professionnelles en atelier de production - Technologie appliquée à la profession - Sciences appliquées - Hygiène - Gestion appliquée) Enseignement général (anglais professionnel, arts appliqués et culture artistique)
Diplôme de niveau 3 acquis (CAP) ou supérieur au niveau 3 (Bac, BTS,…) en pâtisserie
Durée en centre : 385 heures
Durée en entreprise : 1225 heures
Durée totale : 1610 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Catherine SOTO 04 89 82 23 59
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Audrey GOINEAU 04 93 90 43 55 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 385 Heure en centre , 1225 Heure en entreprise
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Catherine SOTO 04 89 82 23 59
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Audrey GOINEAU 04 93 90 43 55 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 385 Heure en centre , 1225 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Individualisation des parcours et formation en atelier

Restauration
Possible sur place et à proximité

Hébergement
Dans le privatif

Transport
Accès facile : bus- train - autoroute

Accès handicapés
Etablissement accessible aux personnes en situation de handicap

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION