Serveur en restauration (Apprentissage)
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA
- Autre public
Il est chargé d’effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client, en passant par l’accueil, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état. Il adopte en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise. Il contribue par son professionnalisme au développement de la clientèle.
Module n°2 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Module n°3 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
Module n°4 : Réaliser les préparations culinaires de base froide
Module n°5 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Module n°6 : Effectuer un service en salle traditionnel
Module n°7 : Gérer l’encaissement
MODULE N°8 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles (Anglais)
MODULE N°9 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
1 an
- 42757 Service salle
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de recrutement
Préinscription en ligne : site internet - Information collective + test de positionnement - Mise en relation pour placement en entreprise
Modalités pédagogiques
Cours magistral - Démonstration - Observation
Restauration
Oui
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA