BP option industries alimentaires (Apprentissage)
- Autre public
L’emploi dans le secteur alimentaire
Droit du travail et sécurité
- L’entreprise de transformation agroalimentaire : éléments socio-économiques et organisationnels
L’entreprise dans son environnement
L’organisation de la production dans l’entreprise de transformation alimentaire
- La communication au poste et dans l’atelier de production
- Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de production:
Les énergies, les fluides et l’automatisation
Les matériels et équipements des ateliers de production agroalimentaire
La maintenance de premier niveau des installations de production
- La maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire:
Connaissances scientifiques sur la maîtrise de la qualité d’un produit alimentaire
Plan de prévention des risques sanitaires des produits (HACCP)
- Organisation, Ordonnancement et suivi technico-économique de la production en atelier agroalimentaire
- Conduite de la production : fabrication ou conditionnement d’un produit alimentaire, gestion du poste de travail
- Les processus technologiques de transformation alimentaire:
Unités capitalisables spécifiques :
Commercialisation des produits en réseau de proximité
Gestion d’un atelier de production
Durée en entreprise : 1470 heures
Durée totale : 2107 heures
1 an
- 21554 Agroalimentaire
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- H3301 Conduite d'équipement de conditionnement
- H3302 Opérations manuelles d'assemblage, tri ou emballage
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Salle de formation - Salle de formation - Plateau technique
Restauration
Self
Hébergement
Internat possible
Transport
Accessible en bus + parking voiture
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
3592 route de Marseille
84000 AVIGNON
Lycée Général et Technologique François Pétrarque