Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Le titulaire CAP Commercialisation et services hôtel-café-restaurant sait conseiller le client dans les lieux de restauration ou de vente, maîtriser les techniques de service et de vente alimentaire, participer à l'entretien des locaux, matériels et technologies de restauration.
Formation générale : Expression française ; Gestion-Législation
Formation professionnelle théorique : Sciences appliquées à l'alimentation, nutrition, hygiène, réglementation : Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Diplôme de niveau 3 ou plus validé dans le même domaine d'expertise
Durée en centre : 435 heures
Durée en entreprise : 1172 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus du Beausset
Leslie LALANNE 04 94 98 57 39
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 435 Heure en centre , 1172 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et transversal (spécifique au métier)

Restauration
Oui

Hébergement
A proximité : Maison des Frères

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION