Formation

Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée (Apprentissage)

  • Autre public
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Enseignement professionnel :
Pratique - Sciences appliquées à l'alimentation -Sciences appliquées aux équipements - Technologie -
CEJ (Connaissance Environnement Juridique)
Etre titulaire d'un CAP boulanger
Durée en centre : 400 heures
Durée en entreprise : 1207 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21539 Spécialisation boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115843 - RNCP37313, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Digne les Bains
Rémi DEPREZ 06 48 47 64 25
Cma Formation Digne les Bains
Guillaume BERTORELLO 06 80 94 75 25 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre , 1207 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels

Restauration
Non

Hébergement
Oui

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION