Formation
Bac pro cuisine (Apprentissage)
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Autre public
Contribuer à l'organisation d'une production culinaire, organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine, mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner, communiquer dans un contexte professionnel, moyens et ressources pour l'ensemble des pôles
Enseignement professionnel:travaux pratiquestechnologie culinairesciences appliquéesPrévention santé environnementconnaissance de l'entreprisesauveteur secouriste du travailEnseignement général:Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiqueEducation physique et sportiveAnglais
Niveau 3ème ou expérience équivalente. Avoir une bonne représentation du métier et une bonne motivation à l'exercer.Il est conseillé d'avoir une bonne résistance physique et une bonne capacité d'adaptation aux horaires. Le sens de l'organisation
Durée en centre : 1170 heures
Durée en entreprise : 770 heures
Durée totale : 1940 heures
1 an
Durée en entreprise : 770 heures
Durée totale : 1940 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 75137
- RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
2 Avenue Paul Arène
06000 NICE
06000 NICE
Organisme formateur :
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN