Formation

Titre professionnel gestionnaire comptable et fiscal

Organisme responsable juridiquement de la formation
Performa

  • Tout public
A la fin de la formation, le/la stagiaire a acquis toutes les compétences pour pouvoir exercer le métier de Gestionnaire Comptable et Fiscal. Il/elle est capable :
CCP 1. Arrêter, contrôler et présenter les comptes annuels
CCP 2. Établir et contrôler les déclarations fiscales
CCP 3. Mettre en œuvre des outils d'analyse et de prévisions de l'activité de l'entreprise
CCP 1 - Arrêter, contrôler et présenter les comptes annuels
- Réaliser l'arrêté des comptes.
- Réviser et présenter les comptes annuels.

CCP 2 - Etablir et contrôler les déclarations fiscales
- Etablir et contrôler les déclarations fiscales périodiques.
- Etablir et contrôler les déclarations fiscales annuelles.

CCP 3 – Mettre en oeuvre des outils d'analyse et de prévisions de l'activité de l'entreprise
- Analyser les états de synthèse.
- Etablir des prévisions financières.
Niveau Bac ou équivalent.
Maîtrise du traitement de texte et du tableur, rédaction et présentation d’écrits professionnels. Maîtrise
des calculs arithmétiques
Durée en centre : 680 heures
Durée en entreprise : 1140 heures
Durée totale : 1820 heures
12/13 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32663 Comptabilité
  • 32054 Gestion organisations
Rome (Métiers) :
  • M1203 Comptabilité
  • M1206 Management de groupe ou de service comptable
NSF (Spécialités de formation) :
  • 314 Comptabilité, gestion
CertifInfo 102925 - RNCP31677, Date d'échéance : 01/12/2023
CERTIFICATION TOTALE
Performa
Chantal LALOYE CAVALLI 06 60 56 20 61 Direction
PERFORMA
Espace Pro'Work'In - ZAC Delli Zotti du Cerceron
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
04 94 82 93 77
CertifInfo 102925 - RNCP31677, Date d'échéance : 01/12/2023
CERTIFICATION TOTALE
Performa
Chantal LALOYE CAVALLI 06 60 56 20 61

Modalités de recrutement
entretien et test de positionnement

Modalités pédagogiques
Un parcours entièrement individualisé. Possibilité de ne suivre qu'une action de formation, un module entier ou l'intégralité du titre suivant les besoins définis en positionnement. Méthode qui s’atta

Restauration
Sur place micro onde, frigo, terrasse

Hébergement
Non

Transport
Gare, arrêt de BUS et places de parking à proximité

Accès handicapés
PMR et PSH

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION